首页| 论坛| 消息
主题:广东德庆龙母“得道诞” 粤港澳信众祈求国泰民安
德庆榴莲发表于 2012年09月17日 12:03
中新社广东肇庆9月16日电 (黄耀辉 龙许 李均阳)16日至23日(农历八月初一至初八)为一年一度的广东德庆悦城龙母祖庙的龙母“得道诞”期,“得道诞”首日,就迎来20000粤港澳等地的信众叩拜龙母娘娘,祈求风调雨顺、国泰民安。
  主办方称,龙母诞期间,将举办系列活动纪念龙母“升天得道”,其中传统项目有“放龙母水灯”民俗活动、民祭龙母活动、万人做功德、万人祈福、龙母赐福会、为龙母添砖加瓦等,旨在传承与弘扬“母仪龙德”精神,集中体现“龙母文化”和“四海朝宗”的民族亲和力。
  悦城龙母祖庙具有2000多年的历史,现为中国重点文物保护单位、国家4A级景区,先后列入“广东省非物质文化遗产”和“国家级非物质文化遗产扩展项目名录”,其中“德庆·悦城龙母诞庙会”被誉为广东省“最具影响力广东县域民俗文化节庆”。
  2011年,德庆县启动悦城龙母祖庙百年大修工程,首期工程的龙母香亭修缮从2011年11月开始启动,历时10个多月时间,共计投入修缮资金约300万元人民币,按照历史原貌完成了修缮工程。
  据了解,目前该县引入8亿元建设悦城龙母文化旅游创意产业园,包括龙母文化博物馆、龙母文化碑廊、东岸咀龙母文化综合旅游区等文化旅游配套项目。
  当日,还举行了龙母祖庙“香亭”剪彩及龙母博物馆动仪式,标志着以龙母祖庙景区为核心的悦城龙母文化旅游创意产业园项目步入开发建设新阶段。

浏览大图

浏览大图

浏览大图

浏览大图

浏览大图

浏览大图

浏览大图
回帖(0):

全部回帖(0)»
最新回帖
收藏本帖
发新帖